Le mot du Président
Élu comme président à la tête du Syndicat Intercommunal de Restauration Collective depuis le 23 juillet 2020, je tiens à souligner que celui-ci est clairement reconnu pour son efficacité, la qualité des prestations réalisées et son adaptation aux évolutions techniques et réglementaire.
Compte tenu des attentes de plus en plus fortes en ce qui concerne la restauration collective : qualité des repas, origine locale des produits, hygiène des manipulations, traçabilité importante à tous les niveaux de la chaine, il nous faut continuellement réfléchir à une production des repas qui nous permet de répondre aux enjeux environnementaux, sociaux, et de santé publique.
Les choix alimentaires qui se présentent à nous ont un impact socio-économique sur le développement de notre territoire en faisant de plus en plus appel à nos producteurs locaux ou régionaux. C’est pour ces raisons que nous nous sommes engagés aux côtés de la métropole pour participer au Projet d’Approvisionnement Territorial.
Une alimentation de qualité à un prix, et nos choix d’achat des matières premières pour la confection des repas servis aux bénéficiaires prennent en compte cette donnée.
Je tiens, à remercier les équipes pour leur engagement sans faille. Je remercie également les élus municipaux, leur bienveillance et leur assiduité à nos travaux.
Bonne visite sur notre site internet.
Alain FUMAZ, Président du SIRC