Commissions de menus

La commission des menus est l’élément clé d’une politique de qualité, de transparence organisée autour des repas. Son rôle est d’instaurer la confiance par la communication et l’écoute des consommateurs.

Elus, parents d’élèves, les responsables du service éducation des villes, membres des communes, chef de production de la cuisine centrale et la diététicienne participent aux commissions de menus afin de faire le point sur ceux-ci, d’apporter des suggestions, demander des modifications et d’améliorer le déroulement des repas. C’est le moment privilégié pour émettre des questions telles que : quels plats les enfants ont particulièrement aimé ou boudé et pourquoi ? Ces commissions sont animées par le directeur du SIRC.

Tous les parents peuvent donner leur avis en contactant les délégués des parents d’élèves qui participent à la “commission menu”.

Objectifs de la commission de menus

  • Informer sur le fonctionnement de la structure et les objectifs nutritionnels.
  • Valider les menus pour la période à venir (satisfaction des besoins et goûts des consommateurs)
  • Permettre à tous les acteurs de s’exprimer,
  • Etablir une démarche qualité autour des repas produits par la cuisine centrale
  • Prendre en compte des souhaits et réclamations à partir d’une écoute « client »