Les engagements du SIRC

Pour améliorer de manière continue la qualité de nos prestations, nous organisons régulièrement des commissions de menus avec les bénéficiaires et mettons en place des actions correctives afin de rester au plus proche des attentes des consommateurs.

Le partage de notre savoir-faire et de notre plaisir du bien manger, nous permet de sensibiliser toutes les catégories de consommateurs en organisant des actions de sensibilisation.

Nous nous engageons aux côtés des communes afin de travailler au quotidien dans la lutte anti-gaspillage.

Sur notre site internet, vous allez pouvoir découvrir comment sont préparés les menus de vos enfants. De plus, notre diététicienne vous donnera quelques conseils nutritionnels afin que vous puissiez vous aussi à la maison, mettre en place les fondamentaux d’une cuisine équilibrée. Sur notre « Espace Bio » vous pourrez découvrir ce qu’est le Bio à l’école et nous vous présenterons tout au long de l’année des cultivateurs engagés dans cette démarche qualité et dont vos enfants seront amenés à découvrir leurs produits au travers de nos menus.

Les 10 commandements de la cuisine centrale

  1. Toujours le maximum de produits frais et de qualité tu utiliseras
  2. La qualité de tes plats tu vérifieras
  3. Avec goût tes plats tu présenteras
  4. Les critiques avec sagesse tu accepteras
  5. De différentes saveurs ton menu tu composeras
  6. De l’avis des consommateurs tu te soucieras
  7. Les règles d’hygiène tu respecteras
  8. Simple et délicieux, c’est la devise que tu appliqueras
  9. De l’environnement tu te préoccuperas
  10. Toujours inventif en cuisine tu seras