Menus du portage Janvier 2022

Ces menus sont donnés à titre indicatif et peuvent être modifiés en fonction des approvisionnements.

Menu du 3 au 9 janvier 2022

Lundi 3/01

MIDI

Macédoine vinaigrette

Lasagnes bolognaises

Croc’Lait

Compote de fruit

SOIR

Potage de légumes

Riz aux petits légumes

Yaourt nature

Mardi 4/01

MIDI

Pizza au fromage

Saumon sauce citron

Ratatouille

Petit suisse aromatisé

Fruit de saison 

SOIR

Potage de potiron

Carottes et blettes au jambon

Fromage

Mercredi 5/01

MIDI

Salade verte de La Crau

Gratin de coquillettes au poulet

et emmenthal râpé

Liégeois chocolat

Fruit de saison

SOIR

Potage de navets

Croque-Monsieur au jambon

Jeunes pousses d’épinards

Poire au chocolat

Jeudi 6/01

MIDI

Duo de choux râpés

Couscous d’agneau

avec semoule et légumes

Tomme de brebis

Galette des rois

SOIR

Potage de pois cassés

Poisson meunière

Fruit de saison

Vendredi 7/01

MIDI

Menu végétarien
Salade de pâtes tricolores

Omelette au fromage

Epinards béchamel

Bourson ail et fines herbes

Coupelle de fruits au sirop

SOIR

Potage d’haricots verts

Salade de pomme de terre et hareng

Fromage blanc sur coulis de fruit

Samedi 8/01

MIDI

Avocat

Poulet sauce chasseur

Riz créole

Roquefort

Pâtisserie

SOIR

Potage de légumes verts

Filet de poisson à l’huile d’olive

Fruit de saison

Dimanche 9/01

MIDI

Pâté en croûte

Côtelette d’agneau

Flageolets / haricots beurre

Fromage Rond de noix

Fruit de saison 

SOIR

Potage de poireaux

Tarte de saison : Croustade P. de terre

Fromage blanc

Menu du 10 au 16 Janvier 2022

Lundi 10/01

MIDI

Salade de maïs et surimi

Steak haché sauce tomate

Beignets de légumes

Fromage Babybel

Fruit de saison

SOIR

Potage de légumes

Tortellinis de volaille à la crème

Yaourt au citron

Mardi 11/01

MIDI

Salade Iceberg et vinaigrette à la noisette

Rôti de dinde aux champignons

Haricots verts persillés et P. de terre sautées

Carré de Ligueil

Pâtisserie

SOIR

Potage de vermicelles

Duo chipolatas / merguez

Fruit de saison

Mercredi 12/01

MIDI

Céleri rémoulade

Sauté de veau marengo

Pâtes macaronis et emmenthal râpé

Fromage blanc sucré

Salade de fruits

SOIR

Potage d’épinards

Carottes aux lardons

Saint-Paulin

Jeudi 13/01

MIDI

Menu végétarien

Concombres sauce fromage blanc

Chili SIN Carne

Riz

Kiri

Fruit de saison

SOIR

Potage forestier

Coquille de poisson

Camembert

Vendredi 14/01

MIDI

Salade de P. de terre piémontaise à la volaille

Filet de lieu noir à l’huile d’olive

Gratin de courge

Yaourt aux fruits mixés

Biscuits boudoirs

SOIR

Potage Crecy

Brouillade

Fruit de saison

Samedi 15/01

MIDI

Salade d’endives aux noix

Choucroute garnie

Fromage

Coupelle de fruits du verger

SOIR

Potage de légumes verts

Rizotto de blé au poulet

Faisselle + miel

Dimanche 16/01

MIDI

Chou-fleur à la niçoise

Paupiette de veau

Pâtes fraîches

Fromage Brebis-crème

Pâtisserie

SOIR

Potage de poireaux/P. de terre

Gratin de salsifis

Fruit de saison 

Menu du 17 au 23 Janvier 2022

Lundi 17/01

MIDI

Menu végétarien / Journée de la cuisine italienne

Salade de pois chiche et poivrons

Cappelletis ricotta/épinards

et emmenthal râpé

Yaourt à boire

Fruit de saison

SOIR

Soupe Minestrone

Escalope viennoise

Cantal

Mardi 18/01

MIDI

Taboulé maison

Nugget’s

Petits pois

Emmenthal

Ananas en barre

SOIR

Potage de vermicelles

Brocolis aux oignons

Flan vanille caramel

Mercredi 19/01

MIDI

Carottes râpées

Hachis parmentier

Bûchette de chèvre

Pâtisserie

SOIR

Potage de cresson

Poulet tandoori

Fruit de saison

Jeudi 20/01

MIDI

Saucisson

Encornets farcis

Pommes vapeur

Yaourt nature sucré

Fruit de saison

SOIR

Potage de courge

Chou farci

Fromage

Vendredi 21/01

MIDI

Radis beurre

Gigot d’agneau

Pâtes et emmenthal râpé

Fromage Petit Louis

Mousse au chocolat

SOIR

Potage de navets

Tarte aux poireaux

Fruit de saison

Samedi 22/01

MIDI

Pamplemousse aux crevettes

Pot au feu à la joue de bœuf

Fromage

Pâtisserie

SOIR

Potage de julienne

Œufs au plat

Blettes persillées

Fruit de saison

Dimanche 23/01

MIDI

Mortadelle

Filet de truite aux amandes

Endives braisées

Petit Soignon

Mélange de fruits des îles

SOIR

Potage de brocolis

Pommes de terre landaises

Fruit de saison

Menu du 24 au 30 Janvier 2022

Lundi 24/01

MIDI

Salade de betteraves

Blanquette de veau

Riz

Pointe de brie

Fruit de saison

SOIR

Potage de légumes

Aiguillette de poulet sauce champignons

Bleu d’Auvergne

Mardi 25/01

MIDI

Tarte savoyarde

Carré de porc fumé + moutarde

Gratin de brocolis

Edam

Salade de fruit

SOIR

Soupe de poisson

Purée de butternut

Gâteau de semoule

Mercredi 26/01

MIDI

Salade de riz au thon

Filet de merlu sauce hollandaise

Jardinière de légumes

Flan vanille

Biscuit à thé

SOIR

Potage Crecy

Quenelles  sauce Nantua

Fromage

Jeudi 27/01

MIDI

Menu végétarien

Salade de concombres

Pasta e Fagioli

Fromage Chanteneige

Tarte aux pommes

SOIR

Potage de petits pois

Paupiette de veau sauce bourgeoise

Fruit de saison

Vendredi 28/01

MIDI

Salade d’endives aux dés de fromage

Tartiflette de volaille

Fromage blanc sucré

Fruit de saison 

SOIR

Potage de potimarron

Filet de colin sauce tomate

Camembert

Samedi 29/01

MIDI

Artichaut vinaigrette

Saucisse de Toulouse

Blé aux légumes

Fromage

Fruit de saison 

SOIR

Potage forestier

Chou-fleur et œuf dur sauce Mornay

Petits suisses

Dimanche 30/01

MIDI

Terrine de poisson

Sot-l’y-laisse à la crème

Duo de carottes

PSt-Nectaire

Pâtisserie

SOIR

Potage d’asperges

Riz cantonnais

Fruit de saison

Poisson ou préparation à base de poisson (contenant plus de 70% de poisson)


Préparation à base de Viande Bovine d’origine Union Européenne


Produit d’Appellation d’Origine Protégée


Produit local


Viande Bovine Française issue d’animaux nés, élevés et abattus en France (contrôle effectué par l’INTERBEV)


Produit de saison


Fait maison


Produit bio