Menus du portage Avril 2021

Ces menus sont donnés à titre indicatif et peuvent être modifiés en fonction des approvisionnements.

Menu du 29 Mars au 4 Avril 2021

Lundi 29/03

MIDI

Salade de betteraves

Oxoa de veau  
Pâtes coquillettes et emmenthal râpé

Mousse au chocolat

Fruit de saison

SOIR

Potage de légumes

Aiguillettes de poulet sauce champignons

Flan caramel

Mardi 30/03

MIDI

Taboulé

Cordon bleu

Purée de carottes

Tomme de brebis

Compote de fruits

SOIR

Potage de vermicelles

Filet de poisson sauce tomate

Fruit de saison

Mercredi 31/03

MIDI

Salade verte de La Crau au thon

Tartiflette de volaille

Yaourt brassé nature

Biscuit à thé

SOIR

Potage de courgettes

Navets sautés

Galet de la Loire

Jeudi 01/04

MIDI

Menu végétarien

Salade de concombres

Tortilla

Printanière de légumes

Fromage Chanteneige

Fruit de saison 

SOIR

Potage de petits pois

Paupiette de veau sauce bourgeoise

Coupelle de fruits du verger

Vendredi 02/04

MIDI

Salade de pâtes au surimi

Filet de colin à l’huile d’olive

Haricots verts persillés

Bûchette de chèvre

Dessert de Pâques

SOIR

Potage de potimarron

Quenelle forestière

Compote de fruits

Samedi 3/04

MIDI

Artichaut vinaigrette

Saucisse de Toulouse

Blé aux légumes

Edam

Fruit de saison

SOIR

Potage de pois cassés

Omelette aux champignons

Petits-suisses

Dimanche 4/04

MIDI

Terrine de poisson

Gigot d’agneau

Flageolets

St Nectaire

Pâtisserie

SOIR

Potage de poireaux

Gratin de butternut

Fruit de saison

Menu du 5 au 11 Avril 2021

Lundi 5/04

MIDI

Salade d’haricots verts
Sauté de canard

Pomme de terre vapeur

Pointe de brie

Fruit de saison

SOIR

Potage de légumes

Gratin de courgettes à la ricotta

Crème praliné

Mardi 6/04

MIDI

Pâté croûte

Lasagnes à la bolognaise

Fromage Petit Louis

Compote à boire

SOIR

Potage Crecy

Sauté de veau forestier

Fruit de saison

Mercredi 7/04

MIDI

Macédoine vinaigrette
Filet de poisson meunière

Ratatouille

Vache qui rit

Tarte Abricotine

SOIR

Velouté de panais

Brouillade

Yaourt à la vanille

Jeudi 8/04

MIDI

Salade de carottes râpées

Sauté de poulet à la moutarde

Pommes de terre et haricots blancs

Fromage blanc aux fruits

Biscuit d’accompagnement

SOIR

Potage Dubarry

Gratin de blettes

Fruit de saison

Vendredi 9/04

MIDI

Menu végétarien

Salade de riz

Steak végétal

Epinards à la crème

Petit-suisse sucré

Fruit de saison

SOIR

Potage de légumes verts

Rôti de porc à la dijonnaise

Chaussée aux moines

Samedi 10/04

MIDI

Mortadelle

Daurade au vin blanc

Fenouil braisé

Fromage Cantadou

Millefeuille

SOIR

Potage minestrone

Carottes et haricots plats

Coupelle de fruits du verger

Dimanche 11/04

MIDI

Crevettes mayonnaise

Boudin aux pommes

Purée de pomme de terre

Roquefort

Fruit de saison

SOIR

Potage de navets

Croque-monsieur au jambon

Gâteau de semoule

Menu du 12 au 18 Avril 2021

Lundi 12/04

MIDI

Menu végétarien
Salade de betteraves
Purée de pomme de terre

Lentilles en sauce

Crème chocolat

Fruit de saison

SOIR

Potage de légumes

Escalope de volaille

Carré de Ligueil

Mardi 13/04

MIDI

Salade verte, sauce César et croûtons

Filet de colin à l’aneth

Gratin de chou-fleur à la Vache qui Rit

Comté

Gaufre garnie

SOIR

Potage de potiron

Riz aux petits légumes

Fruit de saison

Mercredi 14/04

MIDI

Sardine à l’huile

Sauté de porc forestier

Pommes vapeur

Coulommiers

Salade de fruits

SOIR

Potage de légumes verts

Œuf au plat

Endives braisées

Madeleine

Jeudi 15/04

MIDI

Roulé au fromage

Rôti de bœuf

Petits-pois/carottes

Yaourt aux fruits mixés

Fruit de saison 

SOIR

Soupe de poisson

Demi-lunes à la crème

Fromage Bonbel

Vendredi 16/04

MIDI

Menu Antillais

Accras de morue

Poulet au lait de coco

Riz créole

Fromage Chanteneige

Compote de fruits exotiques

SOIR

Potage de julienne

Aligot

Fruit de saison

Samedi 17/04

MIDI

Pâté en croûte

Saumonette au citron

Blettes sautées

Riz au lait

Fruit de saison

SOIR

Potage d’asperges

Blé sauce tomate

Cantadou

Dimanche 18/04

MIDI

Céleri rémoulade

Rognons à l’ancienne

Panisses

Fromage Soignon

Tarte au flan

SOIR

Potage de choux

Gratin de fruits de mer

Fruit de saison

Menu du 19 au 25 Avril 2021

Lundi 19/04

MIDI

Salade de pois chiche

Poisson pané

Carottes sautées

Fromage blanc sucré

Fruit de saison

SOIR

Potage de légumes

Omelette aux herbes

Mousse au chocolat

Mardi 20/04

MIDI

Salade verte de La Crau

Paëlla au poulet

Fromage Babybel

Madeleine

SOIR

Potage Chantilly

Tarte aux oignons

Bleu de Bresse

Mercredi 21/04

MIDI

Salade de concombres

Rôti de dinde sauce champignons

Purée de pomme de terre

Bûchette de chèvre

Compote de fruits

SOIR

Potage de brocolis

Coquillettes aux petits légumes

Fruit de saison

Jeudi 22/04

MIDI

Pizza

Colin au beurre persillé

Epinards à la béchamel

Edam

Fruit de saison 

SOIR

Potage au cresson

Tortilla

Faisselle et crème de marrons

Vendredi 23/04

MIDI

Menu végétarien

Salade Coleslaw

Raviolis de fromage sauce crème ,

et emmenthal râpé

Petit-suisse sucré

Tarte aux pommes

SOIR

Potage de vermicelles

Salsifis au jus

Fruit de saison

Samedi 24/04

MIDI

Avocat

Andouillette au camembert

Pâtes Lumacche

Emmenthal

Fruit de saison

SOIR

Potage d’haricots verts

Hachis de potiron

Yaourt aromatisé citron

Dimanche 25/04

MIDI

Salade de pâtes

Cuisse de canette à l’orange

Navets

St Nectaire

Pâtisserie

SOIR

Potage Crecy

Gnocchis à la carbonara

Fruit de saison

Poisson ou préparation à base de poisson (contenant plus de 70% de poisson)


Préparation à base de Viande Bovine d’origine Union Européenne


Produit d’Appellation d’Origine Protégée


Produit local


Viande Bovine Française issue d’animaux nés, élevés et abattus en France (contrôle effectué par l’INTERBEV)


Produit de saison


Fait maison


Produit bio