Menus du portage Avril – Mai 2022

Ces menus sont donnés à titre indicatif et peuvent être modifiés en fonction des approvisionnements.

Menu du 25 Avril au 1er Mai 2022

Lundi 25/04

MIDI

Coupelle de volaille

Lasagnes bolognaises

Emmenthal

Compote de fruits

SOIR

Potage de légumes

Haché de veau sauce poivre

Fruit de saison

Mardi 26/04

MIDI

Nem de porc 

Filet de colin à l’huile d’olive

Purée de courgettes

Flan vanille-caramel

Fruit de saison

SOIR

Potage aux champignons

Semoule

Camembert

Mercredi 27/04

MIDI

Salade verte de La Crau

Sauté de dinde au curry

P. de terre et haricots plats sautés 

Gouda

Pâtisserie

SOIR

Soupe Minestrone

Moules à la crème

Fruit de saison

Jeudi 28/04

MIDI

Salade de pois chiche

Goulash de bœuf

Carottes au jus

Fromage

Fruit de saison

SOIR

Soupe de poissons

Gratin de poireaux

Fromage blanc sur coulis de fruits

Vendredi 29/04

MIDI

Menu végétarien

Salade de tomates

Pasta e Fagioli

et sa sauce tomate

Cantal

Salade de fruits Acapulco

SOIR

Potage de lentilles

Ratatouille

Crème dessert caramel

Samedi 30/04

MIDI

Céleris aux raisins secs

Waterzooï de poisson

Riz

Fromage Cabrette

Pâtisserie

SOIR

Potage de légumes verts

Quiche lorraine et salade verte

Yaourt à la grecque

Dimanche 1er/05

MIDI

Afficher l’image source

Radis beurre

Lapin à la moutarde

Pâtes tagliatelles fraîches

Roquefort

Pruneaux au sirop

SOIR

Potage d’asperges

Duo carottes et P. de terre

Fruit de saison

Menu du 2 au 8 Mai 2022

Lundi 2/05

MIDI

Pizza au fromage

Sauté de poulet à la moutarde

Haricots verts sautés

Fromage blanc sucré

Fruit de saison

SOIR

Potage de légumes

Duo merguez/saucisses

Fromage

Mardi 3/05

MIDI

Menu végétarien

Salade de carottes râpées 

Omelette au fromage

Riz aux courgettes

Yaourt vanille

Biscuit à thé

SOIR

Potage de brocolis

Gratin de thon

Fruit de saison

Mercredi 4/05

MIDI

Salade concombre/féta

Saucisse de volaille

Purée de pomme de terre

Bûchette de chèvre

Coupelle de fruits au sirop

SOIR

Potage de julienne

Artichaut barigoule

Riz au lait

Jeudi 5/05

MIDI

Tomates et maïs

Rôti de veau au jus

Petits pois

Kiri

Pâtisserie

SOIR

Potage de pois cassés

Gratin de blettes

Fromage

Vendredi 6/05

MIDI

Salade de pâtes

Filet de poisson meunière

Ratatouille

Tomme de brebis

Fruit de saison

SOIR

Potage d’épinards

Pâtes à la carbonara

Yaourt brassé nature et crème de marrons

Samedi 7/05

MIDI

Salade cœurs de palmiers

Vol au vent financière

Bleu d’Auvergne

Fruit de saison

SOIR

Soupe de vermicelles

Poêlée de légumes

Caprice des Dieux

Dimanche 8/05

MIDI

Mortadelle

Filet de daurade au beurre blanc

Duo carottes et navets

Saint Paulin

Pâtisserie

SOIR

Potage de courgettes

Chili con carne

Fruit de saison

Menu du 9 au 15 Mai 2022

Lundi 9/05

MIDI

Menu végétarien
Macédoine vinaigrette

Raviolis au fromage

et emmenthal râpé

Petit suisse aromatisé

Fruit de saison

SOIR

Potage de légumes

Côte de porc à la moutarde

Roquefort

Mardi 10/05

MIDI

Salade verte Iceberg et croûtons 

Filet de colin à l’huile au romarin

Purée de carottes au gingembre

Bonbel

Pâtisserie

SOIR

Potage d’haricots verts

Pomme de terre vapeur

Fruit de saison

Mercredi 11/05

MIDI

Œufs mayonnaise
Rôti de dinde aux pruneaux

Pommes noisettes + ketchup

Edam

Fruit de saison

SOIR

Potage de poireaux

Semoule aux champignons

Crème dessert praliné

Jeudi 12/05

MIDI

Quiche lorraine

Rosbeef

Brocolis béchamel à la Vache qui Rit

Yaourt nature sucré

Fruit de saison

SOIR

Potage de petit pois

Filet de maquereaux à la crème

Emmenthal

Vendredi 13/05

MIDI

Céleri rémoulade

Gnocchis

à la sauce bolognaise

Camembert

Purée de pommes

SOIR

Soupe au pistou

Œuf au plat

Fromage blanc nature et sucre

Samedi 14/05

MIDI

Pâté de campagne

Rognons Madère

Pâtes fraîches

Fromage Cantadou ail et fines herbes

Pêche au sirop

SOIR

Soupe à l’oignon

Courgettes farcies

Yaourt aux fruits

Dimanche 15/05

MIDI

Champignons à la grecque

Encornet farci

Riz aux légumes

Tomme blanche

Pâtisserie

SOIR

Potage de cresson

Croque-Monsieur et salade verte

Fruit de saison

Menu du 16 au 22 Mai 2022

Lundi 16/05

MIDI

Roulé au fromage
Brochette de poisson à l’huile d’olive

Epinards béchamel

Crème dessert chocolat

Biscuit langue de chat

SOIR

Potage de légumes

Haricots blancs aux lardons

Fromage

Mardi 17/05

MIDI

Salade tomates mozzarella 

Jambon

Pâtes coquillettes

et emmenthal râpé

Salade de fruits

SOIR

Potage Crécy

Tielle sétoise

Gâteau de semoule

Mercredi 18/05

MIDI

Salade verte

Sauté de dinde à la provençale

Frites au four

Bleu d’Auvergne

Fraises

SOIR

Potage de vermicelles

Choux de Bruxelles sautés

Faisselle au miel

Jeudi 19/05

MIDI

Menu végétarien, à thème « Cuisine indienne »

Betteraves à l’indienne

Dahl de lentilles coco

Riz

Fromage Croc’Lait

Dessert

SOIR

Potage de légumes verts

Omelette aux herbes

Rond de noix

Fruit de saison

Vendredi 20/05

MIDI

Taboulé maison

Sauté de veau forestier

Courgettes en beignets

Pointe de brie

Fruit de saison

SOIR

Potage de brocolis

Polenta ail et fines herbes

Mélange de fruits exotiques

Samedi 21/05

MIDI

Sardines à l’huile

Cervelas à l’alsacienne

Purée de pomme de terre

Emmenthal

Fruit de saison

SOIR

Potage poireaux/P. de terre

Carottes en bâtonnets persillés

Yaourt à la grecque

Dimanche 22/05

MIDI

Asperges vinaigrette

Lapin au thym

Navets au jus

Brebis crème

Pâtisserie

SOIR

Potage de courgettes

Risotto safrané aux crevettes

Fruit de saison

Menu du 23 au 29 Mai 2022

Lundi 23/05

MIDI

Saucisson
Boulettes d’agneau sauce tomate

Pommes de terre vapeur

Carré frais

Fruit de saison

SOIR

Potage de légumes

Gratin de poireaux

Petits suisses nature

Mardi 24/05

MIDI

Salade Iceberg, vinaigrette à la noisette  

Brandade de poisson

Galet de la Loire

Compote de fruits

SOIR

Potage de chou-fleur

Pilon de poulet

Crème vanille renversée

Mercredi 25/05

MIDI

Salade de carottes râpées
Steak haché

Pâtes farfalles , et emmenthal râpé

Fromage blanc aux fruits

Biscuit gaillardise chocolat

SOIR

Potage de lentilles

Salsifis au beurre

Fromage Petit Soignon

Jeudi 26/05

MIDI

Rillette de thon

Carré de porc fumé

Flageolets et haricots beurre

Fromage 

Pâtisserie

SOIR

Potage Julienne

Crozets au jus

Fruit de saison

Vendredi 27/05

MIDI

Salade de riz

Aiguillette de saumon meunière

Poêlée de légumes maison

Yaourt brassé + sucre

Fruit de saison

SOIR

Potage d’épinards

Riz aux petits légumes

Fromage Chanteneige

Samedi 28/05

MIDI

Salade d’artichaut

Langue sauce câpres

Pâtes Linguinis

Saint-Nectaire

Pâtisserie

SOIR

Potage de légumes verts

Pizza volaille/champignons

Fruit de saison

Dimanche 29/05

MIDI

Terrine forestière

Sauté de canard

Pommes grenailles

Camembert

Fruit de saison 

SOIR

Potage d’haricots verts

Chou farci

Yaourt au citron

Poisson ou préparation à base de poisson (contenant plus de 70% de poisson)


Préparation à base de Viande Bovine d’origine Union Européenne


Produit d’Appellation d’Origine Protégée


Produit local


Viande Bovine Française issue d’animaux nés, élevés et abattus en France (contrôle effectué par l’INTERBEV)


Produit de saison


Fait maison


Produit bio