Menus végétariens

La loi Egalim, complétée en 2021 par la loi « Climat et Résilience » rendent obligatoire la présence d’au moins un menu végétarien par semaine.

Le SIRC met en place pour ce menu végétarien hebdomadaire une alternance des types de plats, afin d’avoir des menus diversifiés, et de faire découvrir à ses convives une plus grande variété de plats végétariens. On va donc retrouver en alternance :

– des plats complets dont les sources principales de protéines sont les céréales et/ou les légumineuses (par exemple : Dahl de lentilles au lait de coco + Riz).

– des plats dont la source principale de protéines est l’œuf.

– des plats dont la source principale de protéines est le fromage (exemple : Croque-monsieur au fromage).

– Des plats transformés à base de protéines végétales (exemple : Préparation végétale en forme de steak).

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> Le SIRC travaille régulièrement en recherche et développement, afin de proposer de nouvelles recettes à inclure dans ce menu végétarien hebdomadaire.

> Nous avons la possibilité de tester et valider ces recettes nouvelles auprès de nos convives, à travers les comités de dégustation qui devraient reprendre en 2024/2025.