Une nouvelle année scolaire commence… Le Président, les élus, le personnel et le Directeur du SIRC souhaite une très bonne année scolaire aux enfants, à leurs parents, aux maîtres et maîtresses ainsi qu’a l’ensemble du personnel communal des cantines. La rentrée scolaire est une raison de se réjouir, car elle signifie un nouveau pas vers […]

Joyeuses fêtes

Joie, amour, bonheur sont les ingrédients indispensables que la cuisine centrale vous préconise pour passer de joyeuses fêtes de fin d’année. Dans cette période difficile avec cette 5ème vague qui nous touche, les élus, le directeur et le personnel du SIRC vous souhaite à tous que noël vous apporte le plus beau des cadeaux : […]

Semaine du Goût – du 11 au 17 Octobre 2021

La semaine dernière s’est déroulée la 32ème édition de la « Semaine du Goût ». L’occasion pour le Syndicat Intercommunal de Restauration Collective de faire découvrir de nouvelles saveurs, et des aliments peu connus des enfants déjeunant dans les restaurants scolaires et les centres-aérés. Chaque jour a été mis en avant un aliment ; les […]

Les enfants retrouvent le chemin des salles de classe, c’est la fin des vacances. Le Syndicat Intercommunal de Restauration Collective  souhaite une excellente rentrée 2021-2022 aux enfants, aux parents ainsi qu’à l’ensemble du personnel et du corps enseignant qui vont retrouver le chemin des écoles dans ce contexte sanitaire mondial. Les équipes de la cuisine […]

Restauration scolaire : tout savoir sur le menu végétarien hebdomadaire

Conformément à la loi EGalim, toute la restauration scolaire ,  de la maternelle au lycée,  à l’obligation réglementaire de proposer au moins un menu végétarien par semaine depuis le 1er novembre 2019. C’est-à-dire un menu unique (ou un menu alternatif dans le cas ou plusieurs menus sont proposés) à base de protéines végétales pouvant également […]

Bonne année 2021

Bonjour, En dépit des confinements, des couvre-feux, des difficultés et des incertitudes de l’année 2020, nous avons fait le maximum pour vous proposer des repas de qualité malgré des difficultés d’approvisionnement éprouvantes. En mars, alors que la France se confinait face au virus, nous nous sommes adaptés aux circonstances, afin de poursuivre notre travail sans […]