Bonne année

Dans un contexte économique et social très compliqué, Le Président, les Vice-présidentes, les membres du Comité Syndical, le Directeur et les agents du SIRC ont le plaisir de vous présenter leurs meilleurs vœux de bonheur, santé et…

La recette de la vinaigrette du SIRC, plébiscitée par les enfants !

,
La vinaigrette, c’est la base d’assaisonnement de nos salades et crudités servies en entrée. Nous la préparons dans notre cuisine « comme à la maison », et elle plaît beaucoup aux enfants dans les restaurants scolaires ! Nous…

** Les actualités de Septembre **

Repas à thème : Durant le mois de septembre, les convives du SIRC ont pu déguster deux repas à thème, faisant écho à deux manifestations sur la ville de la Garde : « Terre de Provence » et « Semaine de l’abeille ». *Menu…

Nouvelle année scolaire

Une nouvelle année scolaire commence… Le Président, les élus, le personnel et le Directeur du SIRC souhaite une très bonne année scolaire aux enfants, à leurs parents, aux maîtres et maîtresses ainsi qu’a l'ensemble du personnel…

Joyeuses fêtes

Joie, amour, bonheur sont les ingrédients indispensables que la cuisine centrale vous préconise pour passer de joyeuses fêtes de fin d'année. Dans cette période difficile avec cette 5ème vague qui nous touche, les élus, le directeur…

Semaine du Goût – du 11 au 17 Octobre 2021

La semaine dernière s’est déroulée la 32ème édition de la « Semaine du Goût ». L’occasion pour le Syndicat Intercommunal de Restauration Collective de faire découvrir de nouvelles saveurs, et des aliments peu connus des enfants…
Les enfants retrouvent le chemin des salles de classe, c’est la fin des vacances. Le Syndicat Intercommunal de Restauration Collective  souhaite une excellente rentrée 2021-2022 aux enfants, aux parents ainsi qu’à l’ensemble du personnel…

Restauration scolaire : tout savoir sur le menu végétarien hebdomadaire

Conformément à la loi EGalim, toute la restauration scolaire ,  de la maternelle au lycée,  à l'obligation réglementaire de proposer au moins un menu végétarien par semaine depuis le 1er novembre 2019. C'est-à-dire un menu unique…