Semaine du Goût – du 11 au 17 Octobre 2021

La semaine dernière s’est déroulée la 32ème édition de la « Semaine du Goût ». L’occasion pour le Syndicat Intercommunal de Restauration Collective de faire découvrir de nouvelles saveurs, et des aliments peu connus des enfants…

Restauration scolaire : tout savoir sur le menu végétarien hebdomadaire

Conformément à la loi EGalim, toute la restauration scolaire ,  de la maternelle au lycée,  à l'obligation réglementaire de proposer au moins un menu végétarien par semaine depuis le 1er novembre 2019. C'est-à-dire un menu unique…

Semaine de la dénutrition

Du 12 au 19 novembre se déroule pour la première fois en France "la semaine de la dénutrition". Cette maladie, peu connue, touche pourtant 2 millions de personnes en France, et notamment (mais pas uniquement) les personnes âgées. Être…

Rentrée scolaire 2020 – 2021

Mesdames, Messieurs, Alors que s’achèvent les vacances estivales, le SIRC souhaite une bonne rentrée 2020-2021 aux enfants ainsi qu'à l'ensemble du personnel et du corps enseignant qui vont retrouver le chemin des écoles et ce, malgré…

Conservation des aliments : conseils pour éviter l’intoxication

Aujourd'hui, les principaux risques d'intoxication alimentaire pour les ménagères sont liées à nos mauvaises habitudes. Comment les…

Bonne année 2020

Le savoir-faire et l'envie d'aller de l'avant sont les moteurs de notre détermination pour vous proposer des repas de qualité... Voilà les fondements de nos objectifs. Le président du SIRC, le Comité Syndical, les élus, le Directeur…

La loi « Egalim »

La loi du 30 octobre 2018 pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous, communément appelée Loi Egalim, poursuit 3 objectifs : Payer…

Résultats de l’enquête de Satisfaction

Suite au comité de dégustation, une étude des questionnaires a été réalisée dont voici les résultats :